Объявление Версия для печати Отправить на e-mail
Уважаемые руководители гостиниц и иных средств размещения!
Министерство  экономического  развития  и  туризма  Республики  Алтай совместно с Горно-Алтайским государственным университетом,   Центром  развития  туризма  и  предпринимательства  Республики  Алтай и  Ассоциацией  туристских  организаций  Республики  Алтай  6-7 апреля 2017  года  проводят семинар  по теме «ОТЕЛЬ – 2017.  ШАГ  В  БУДУЩЕЕ».
 
 
Контактное лицо: Болтовский Артем Александрович, тел. (8-388-22) 4-72-41

Продолжение...
 
Информация Версия для печати Отправить на e-mail
Информация о работе по закупкам на 16.02 2017 года.
    В целях реализации мероприятий  по дорожной деятельности и  обеспечения безопасности дорожного движения  были проведены следующие мероприятия:
1. Объявлен аукцион на выполнение работ по изготовлению и установке дорожных знаков вблизи детских учреждений на территории МО «Шебалинский район» ,данный аукцион состоялся 20.01.2017 года, победителем признано  ООО «ТехноСтрой» (Республика Алтай, Усть-Канский район, с.Усть-Кан).
2. Объявлен аукцион на выполнение ямочного ремонта автомобильной дороги с. Шебалино, улица Партизанская ,протяженностью 1 км, данный аукцион состоялся 20.01.2017 года, победителем признано  ООО «ТехноСтрой» (Республика Алтай, Усть-Канский район, с.Усть-Кан).
В целях реализации мероприятий  по предупреждению и ликвидации болезней животных их лечению, защите населения от болезней, общих для человека и животных, в части обращения с безнадзорными животными было проведено следующее мероприятие:
  1. Объявлен запрос котировок на оказание услуг по обращению с безнадзорными животными (собаки, кошки) на территории МО «Шебалинский район», данный запрос котировок состоялся 10.02.2017 г.,   в котором участвовали ИП  Лазарев Э.Г (с. Шебалино) и  ИП ГКФХ Шагаев С.Н.(РА, Шебалинский район, с. Шыргайта), победителем признан ИП ГКФХ Шагаев С.Н.

 
Информационное сообщение Версия для печати Отправить на e-mail
Об отказе проведение аукциона

Администрация МО Верх-Апшуяхтинское сельское поселение  сообщает об отмене проведения открытого аукциона по продаже права на заключение договора аренды земельного участка с кадастровым номером 04:04:060301:180 площадью 2386945кв.м, расположенный по адресу: Республика Алтай, Шебалинского района Верх-Апшуяхтинское сельское поселение  с 9 февраля 2017г.
Продолжение...
 
Неформальная занятость Версия для печати Отправить на e-mail

СКАЖЕМ, НЕТ! НЕФОРМАЛЬНОЙ ЗАНЯТОСТИ И «СЕРОЙ» ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЕ

Решить проблему неформальной занятости и «серой» заработной платы невозможно без участия самих работников. С данной проблемой можно и нужно бороться, но успех данной борьбы зависит от действия каждого из нас.

Если Вам не безразлично Ваше будущее, Вы должны отстаивать свои законные права!

Контакты для приема обращений населения по вопросам неформальной занятости  и «серой» заработной платы (зарплата в конвертах):

ü  Министерство труда, социального развития и занятости населения РА, отдел занятости населения – 8 (38822) 2-68-70.

ü  КУ ЦЗН Шебалинского района – 8 (38822) 21-3-59.

ü  Государственная инспекция труда в Республике Алтай -8(38822)2-46-24

 

СКАЖИ НЕТ!

«СЕРОЙ» ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЕ

Некоторые граждане получают неофициальную, так называемую «СЕРУЮ» зарплату (зарплата в  «конвертах»). Не желая полностью платить налоги, недобросовестные работодатели предпочитают основную сумму оплаты за труд выдавать нелегально, а скрытые налоги присваивать себе. 

Такие схемы позволяют организациям уйти от уплаты страховых взносов во внебюджетные фонды (в т.ч. на обязательное пенсионное страхование) и налога на доходы физических лиц. Уклоняясь от уплаты этих налогов и взносов, организации не только обманывают государство, но и ухудшают социальное обеспечение своих сотрудников.

От размера официальной заработной платы зависит размер:

Ø Будущей пенсии

Ø Выплата пособия по временной нетрудоспособности, в т.ч. по беременности и родам

Ø Пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет

 

Легализация «серой» зарплаты для работника это:

Ø Повышение степени социальной, законодательной защищенности, в т.ч. в судебных спорах по трудовому праву.

Ø Возможность получения возврата из бюджета налога на доходы физических лиц, в связи с получением имущественных (покупка, продажа жилья) социальных налоговых вычетов (ст. 220 НК РФ)

Ø Накопление личных средств на лицевом пенсионном счете и в перспективе – достойная пенсия.

Социальные и правовые последствия нелегальных трудовых отношений неформальной занятости для работодателя:

 

Ø Административный штраф на должностных лиц в размере от 10 до 20 тыс. рублей, на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица от 5 до 10 тыс. рублей, на юридических лиц от 50 до 100 тыс. рублей(ст. 5.27 Кодекса РФ об административных правонарушениях).

Ø Административный штраф на должностных лиц – дисквалификацию на срок от 1 до 3 лет, на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица от 30 до 40 тыс. рублей, на юридических от 100 до 200 тыс. рублей (за совершение административных правонарушений лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное административное нарушение).

 

За выплату «серой» заработной платы работодателю грозит ответственность в соответствии со статьей 122 Налогового кодекса РФ, административная ответственность по статье 15.11 КоАП РФ, а в крайних случаях- уголовная ответственность согласно Уголовному кодексу РФ.

 

СКАЖЕМ, НЕТ! НЕФОРМАЛЬНОЙ ЗАНЯТОСТИ!

Неформальная занятость - официально незарегистрированная трудовая деятельность, которая предполагает отсутствие юридического оформления отношений найма или факта самостоятельного обеспечения работой.

 Чаще всего неформальная занятость выступает как работа по устной договоренности у юридических или физических лиц либо как незарегистрированное предпринимательство.

Необходимо обратить внимание при оформлении трудовых отношений: не приступать к работе без подписанного трудового договора и убедиться в отражении реальной заработной платы в трудовом договоре.

Основные отличия трудового договора от гражданско–правовых договоров

ТРУДОВОЙ ДОГОВОР

 

Ø  Регулирует трудовые отношения

Ø  Трудовые отношения регулируются трудовым договором.

Ø  Предмет договора – процесс труда, т.е. трудовая функция, которую будет выполнять работник по определенной специальности, квалификации, должности, профессии.

Ø  Бессрочный (т. е. заключается на неопределенный срок, ст.58 ТК РФ), срочный (ст. 59 Трудового кодекса РФ)

Ø  Работник подчиняется правилам внутреннего распорядка

Ø  Работник получает за свой труд заработную плату, состоящую, как правило, из оклада, должностного оклада (тарифной ставки) и компенсационных и стимулирующих выплат.

Ø  Периодичность оплаты — не реже чем каждые полмесяца в установленный работодателем день (ст.136 ТК РФ). Минимальный размер устанавливается федеральным законом (ст.133 ТК РФ)

Ø  Рабочее время — не более 40 часов в неделю

Ø  Работа за пределами установленной нормы времени — сверхурочная и оплачивается в повышенном размере: первые два часа — не менее чем в полуторном размере, последующие часы не менее чем в двойном размере (ст. 152 ТК РФ).

Ø  Предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск, минимальная продолжительность 28 календарных дней (ст.114, 115 ТК РФ).

Ø  Выплачивается пособие по временной нетрудоспособности.

Ø  Запись о периоде работы на данном предприятии вносится в трудовую книжку (ст.66 ТК РФ).

Ø  Трудовой договор может быть расторгнут, по инициативе работодателя только в случаях, прямо указанных в ТК РФ.

ГРАЖДАНСКО-ПРАВОВОЙ  ДОГОВОР

 

Ø  Объединяет различные типы договорных отношений (подряд, возмездное оказание услуг и т. д.)

Ø  Отношения регулируются гражданским правом

Ø  Предмет договора — материальный результат труда

Ø  Всегда срочен и заканчивается выполнением работы (даже если работа была выполнена досрочно)

Ø  Процесс труда и условия его применения находятся за пределами обязательного правоотношения

Ø  Работник получает вознаграждение лишь по конечному результату своего труда (либо его выполненного этапа) по заранее установленным расценкам

Ø  Рабочее время — не лимитировано

Ø  Переработки не рассматриваются как сверхурочные работы и отдельной оплате не подлежат

Ø  Ежегодный оплачиваемый отпуск не предоставляется

Ø  Не выплачивается пособие по временной трудоспособности

Ø  Запись о работе по гражданско-правовому договору

Заказчик вправе в любое время отказаться в одностороннем порядке от исполнения договора, оплатив Исполнителю фактически выполненные работы.

 
Опрос Версия для печати Отправить на e-mail
opros.jpg
 

Яндекс.Метрика