Архивный отдел Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail

Начальник архивного отдела администрации МО «Шебалинский район»

Могулчина Светлана Александровна

 

 Место нахождения архивного  отдела и его почтовый адрес:

Советская ул., д. 19, с.Шебалино, Республика Алтай, 649220.

 

Электронный адрес архивного отдела: Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script

Справочные телефоны: 8-(388-49)22-5-36.

Факс: 8(388-49) 22-1-31.

График работы архивного  отдела:

понедельник – пятница          9.00 – 18.00

                                                 (с 13.00 до 14.00. – обед)

суббота – воскресенье            выходные дни.

 

Информация архивного отдела администрации МО "Шебалинский район"

 о выполнении плановых заданий.

 

1.За 1 квартал 2017года подготовлено и направлено в республиканскую экспертно-проверочную комиссию  описи организаций:

а.Управление пенсионного фонда РФ По Шебалинскому району за 2010-2015гг;

б.Шыргайтинская сельский Совет депутатов,администрация МО "Шыргайтинское сельское поселение";

в.Каспинский сельский Совет депутатов,администрация МО "Каспинское сельское поселение"

г.Фотодокументы 27 единиц;

д.Описи документов личного происхождения Чоднаковой Раисы Антоновны"

ж.Описи ликвидированной организации "Сартакпай"

2.Подготовлена стать в газету "Сельская новь" об итогах 2016г.

3.Оформлена выставка "Развитие культуры Шебалинского района"

4.Выполнено 130 заявок граждан. из них 128 с положительным ответом.

5.Произведена выверка документов по описям Фонда №1, Совет депутатов, исполнительный Комитет Шебалинского района.

 

 

ВРЕМЕННЫЙ ПОРЯДОК научно-технической обработки документов по личному составу в организациях – источниках комплектования архивных отделов муниципальных образований Республики Алтай


 

ПОЛОЖЕНИЕ О ПРОВЕДЕНИИ ИСТОРИКО-АРХИВНЫХ ЧТЕНИЙ «Россия-Алтай вместе 260 лет»  

 

Отчет о работе за 2015г.

 

Одним из главных направлений работы архивного отдела является комплектование муниципального архива, учет и обеспечение сохранности. В новых правовых реалиях: при сужении сферы государственного управления,  продолжении социально-экономических преобразований в составе источников комплектования муниципального архива также произошли  количественные и качественные изменения. Существенно увеличилось число   источников комплектования,  на данный период зарегистрировано 62 организации. По распоряжению Главы администрации в 2016 году обработали и сдали документыв архиыв 5 организаций :Прокуратура Шебалинского района ., Шебалинский районный суд   ;БУРА «Шебалинская станция по борьбе с болезнями животных» ; МУП  «Шебалинское жилищно-коммунальное хозяйство»; Управление образования администрации   и Каспинская сельская администрация обработали и сдали обнаруженные документы ликвидированного предприятия «Тан Чолмон».   За отчетный период восстановлено 16  затухающих текстов Фонда №8, Сельский Совет депутатов, Беш-Озекская сельская администрация, это  протоколы президиума 32-36 гг, обновлены обложки  3 фондов : Фонда №23 ,Отдел сельского хозяйства Шебалинского района,Фонда № №60 ПСК «Барагаш»-158 единиц хранения. Закартанировано 400 единиц хранения, паспортизировано 6 фондообразующих организаций.  Проведена выверка наличия документов по описям фонда №33 Шебалинского районного суда, фонда №84 отдела по управлению муниципальным имуществом. В базу данных «Архивный фонд-» 4 версия внесены данные 4 организаций.  По распоряжению Главы администрации от 18 февраля 2016г №337  совместно с отделом образования, отделом культуры ,Центральной районной  библиотекой ,районным музеем провели историко-архивные чтения, посвященные 260 вхождения алтайского народа в состав Российской империи,знаменательным датам. Чтения проходили в два этапа, всего  приняли участие  72 докладчика разных возрастов, представители разных ведомств, прослушаны интересные доклады с редчайшими документальными материалами. На День сельскохозяйственных работников была оформлена выставка « Люди труда »; на день Победы «Тыл в годы войны», к дню пожилого человека «Мои года мое богатство», к дню работников культуры «Эстафета поколений». Также по материалам архива  изготовили баннер «История в фотографиях» Всего исполнено 880 запросов, 332 справки для оформления и перерасчета пенсий, на постановку на учет по безработице 63 справки, для подтверждения имущественных прав,  -149 , по запросу специалистов администрации 230, сельских поселений 106 запросов. География  поступления запросов: Амурская, Московская , Кемеровская, Новосибирская области ,  Алтайский , Красноярский  , Краснодарский край. Для повышения эффективности работы  установлен защищенный канал связи с управлением пенсионного фонда Шебалинского района. 

  

Распоряжение "Об обеспечении сохранности архивных документов в сельских Советах депутатов, сельских администрациях  муниципальных образований Шебалинского района."  

 

Административный регламент по предоставлению услуги по организации исполнения запросов российских и иностранных граждан, а также лиц без гражданства, связанных с реализацией их законных прав и свобод, а также оформление в установленном порядке архивных справок, направляемых в иностранные государства 

 

  Информирование по процедуре исполнения государственной услуги производится:

- по телефону;

- по письменным обращениям;

- по электронной почте;

- посредством личного обращения;

- на официальном  сайте  администрации  района (аймака) МО «Шебалинский  район».

  Государственные услуги,  предоставляемые архивным   отделом     администрации района(аймака) МО «Шебалинский район».

 Постановление   21.06.2012 №604-п,постановление  №687 25.07.2012.

1.Предоставление архивным отделом администрации МО «Шебалинский район» Республики Алтай государственной услуги по организации исполнения запросов российских и иностранных граждан, а также лиц без гражданства, связанных с реализацией их законных прав и свобод, а также оформление в установленном порядке архивных справок, направляемых в иностранные государства по документам   Архивного фонда  МО «Шебалинский  район» и других архивных документов.

2 По организации разработки и согласования перечней документов (номенклатур дел), образующихся в процессе деятельности организаций, с указанием сроков хранения.

 3. По согласованию инструкций по делопроизводству, положений об архивах, экспертных комиссиях.

4. По организации информационного обеспечения граждан, органов государственной власти, местного самоуправления, организаций и общественных объединений на основе документов Архивного фонда МО «Шебалинский район» и других архивных документов.

 

По страницам архивных коллекций

   
 
 

 

Яндекс.Метрика