Жилищно-коммунальное хозяйство Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail

   УВАЖАЕМЫЕ СОБСТВЕННИКИ!

30 сентября 2016 года   в Закон Республики Алтай от 27 июня 2013 года № 39-РЗ «О регулировании отношений в сфере обеспечения проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах на территории Республики Алтай» были внесены изменения, касающиеся предоставления компенсации расходов на уплату взноса на капитальный ремонт:

    1. Компенсация расходов на уплату взноса на капитальный ремонт, рассчитанного, исходя из минимального размера взноса на капитальный ремонт на один квадратный метр общей площади жилого помещения в месяц, установленного нормативным правовым актом Правительства Республики Алтай, и размера регионального стандарта нормативной площади жилого помещения, используемой для расчета субсидий, предоставляется:

    1) одиноко проживающим неработающим собственникам жилых помещений, достигшим возраста семидесяти лет, - в размере пятидесяти процентов;

    2) одиноко проживающим неработающим собственникам жилых помещений, достигшим возраста восьмидесяти лет, - в размере ста процентов;

    3) проживающим в составе семьи, состоящей только из совместно проживающих неработающих граждан пенсионного возраста, собственникам жилых помещений, достигшим возраста семидесяти лет, - в размере пятидесяти процентов, восьмидесяти лет, - в размере ста процентов.

Для назначения компенсации гражданам необходимо предоставить в органы социальной защиты либо в МФЦ:

а) заявление о назначении компенсации  с указанием паспортных данных, места жительства или места пребывания, номера лицевого счета в кредитной организации, банковской пластиковой карты или с указанием получения компенсации через организации федеральной почтовой связи;

б) копию документа, удостоверяющего личность гражданина (с предъявлением оригинала либо нотариально заверенной копии). 

Гражданам, обратившимся в органы социальной защиты или МФЦ не позднее 31 декабря 2016 года с вышеуказанными документами, назначение и выплата компенсации будет произведена с 1 января 2016 года, но не ранее месяца, в котором возникло право на получение компенсации.


Специализированная некоммерческая организация «Региональный фонд капитального ремонта многоквартирных домов на территории Республики Алтай», г.Горно-Алтайск, пр.Коммунистический, д.26, Тел.: 8(38822)2-22-84, Электронный адрес: Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script   


 

 

 

Сборы на капитальный ремонт многоквартирных домов признаны конституционными

Конституционный суд Российской Федерации 12 апреля 2016 года вынес решение, в соответствии с которым оспоренные депутатами Государственной Думы поправки к Жилищному кодексу Российской Федерации, обязавшие собственников помещений в  многоквартирных домах ежемесячно вносить взносы на капитальный ремонт,  признаны законными. 

«Конституционный суд отметил, что из права собственности на жилые помещения вытекает обязанность заботиться об общем имуществе и сохранности многоквартирного дома. Взносы на капитальный ремонт не являются налогом, поскольку собранные средства должны расходоваться исключительно целевым образом», - сообщила пресс-служба суда.

При этом суд постановил, что введение взносов не отменяет обязательств государства перед жителями домов, требовавших капремонта на момент приватизации. Такие здания должны включаться в соответствующие региональные программы в первую очередь.

Также суд не нашел противоречий Конституции в системе «общего котла», поскольку этот механизм позволяет быстро собирать средства для неотложного ремонта. Очередность проведения капремонта, указал суд, должна определяться на основе объективного состояния домов и может быть оспорена в суде.

Жалобу на сборы на капитальный ремонт в Конституционный суд осенью 2015 года подали депутаты КПРФ и «Справедливой России». По мнению заявителей, взносы на капремонт являются дополнительно и неправомерно установленным налогом. Депутаты также просили проверить на соответствие Конституции норму об «общем котле», по которой ремонт одних домов производится за счет средств собственников из других домов без их предварительного согласия.

Обращение депутатов в Конституционный суд сначала поддержала Генпрокуратура Российской Федерации. Однако, затем письмо Генпрокуратуры, в котором говорилось о неконституционности сборов на капитальный ремонт, было отозвано.

В июле 2014 года в Республике Алтай утверждена региональная программа «Проведение капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах на территории Республики Алтай на 2014-2043 г.г.». Обязанность по уплате взносов на капитальный ремонт у собственников помещений в многоквартирных домах, включенных в программу, возникла с 1 октября 2014 года.  За полтора года собственниками помещений собрано около 60 млн. рублей. Уровень собираемости взносов на капитальный ремонт общего имущества многоквартирных домов в Республике Алтай составляет 76%, в МО «Город Горно-Алтайск» - 85%.

За два года реализации программы в регионе проведен капитальный ремонт в 33 многоквартирных домах на общую сумму 73 млн. рублей.

В 2016 году планируется провести капремонт в 14 домах   на  сумму 54 млн. рублей, из них 42 млн. рублей – средства  собственников.

 

 

 

 

 

 

  

Общественный совет по контролю за выполнением обязательств жилищно-коммунальных хозяйств

 

 

 

  

На территории МО «Шебалинский район» создано шесть организаций в сфере жилищно-коммунального хозяйства.  Чергинское МУП ЖКХ, ООО «Жилкомсервис»     (О.Н.Вторушин), Шебалинское МУПЖКХ, ООО «Алтай-Теплосервис» (А.А. Карасев) и ООО «Тепловодресурс» (М.В. Посеуков).

В общей сложности работниками предприятий ЖКХ обслуживаются 11 котельных, 6,7 км тепловых сетей, 8 водонапорных башен, 43 км водопроводных сетей. Среднесписочная численность постоянных работников предприятий ЖКХ составляет 74 человека.

Основными видами деятельности предприятий является оказание коммунальных услуг населению, объектам народного образования, социальной сферы и прочим организациям.

 

ООО «ТЕПЛОВОДРЕСУРС»

 

ТАРИФЫ   

              Предприятие ООО «Тепловодресурс»  зарегистрировано 27 марта 2009 года.

Основные виды деятельности:

-водоснабжение;

-теплоснабжение;

-вывоз ТБО;

-ремонтные и строительные работы;

-ремонт и эксплуатация жилищного фонда;

-вывоз ЖБО.

              Юридический адрес: 649220 Республика Алтай с. Шебалино ул. Советская, 92 «А»

Телефон/факс: 8(38849) 22-8-45 факс,

Сайт: http://tvr04.ru

            Генеральный директор Посеуков Михаил Витальевич.

Форма собственности - частная. Учредители - физические лица.

Источник финансирования – выручка от реализации коммунальных услуг, ремонтно-строительных работ, прочих услуг.

Часть основных средств  находится  в аренде, по договору аренды  от 24.04.2009 года. Арендодатель- МО Шебалинское сельское поселение. 

По договору аренды  основных средств  ООО «Тепловодресурс» переданы:   1 котельная, 6 водонапорных башен, тепловые сети протяженностью 1,1 км в двухтрубном исчислении, водопроводные сети протяженностью 30 км.

 

Чергинское МУП «ЖКХ»

 

ТАРИФЫ  

                        Чергинское МУП "ЖКХ" является муниципальным   унитарным   предприятием,  в своей деятельности  руководствуется  Законами РФ,  Республики Алтай, Уставом   предприятия. 

            Основные виды деятельности:

-утилизация (захоронение) ТБО;

-ремонтные и строительные работы;

-содержание весового хозяйства;

-водоснабжение;

-утилизация (захоронение) ЖБО.

            Юридический адрес: 649219 с.Черга, ул. Октябрьская № 137,  Шебалинский      район, Республика Алтай

Телефон/факс: 8(38849) 26-3-31 факс, 8(38849) 26-6-31

Источники  финансирования -  выручка от реализации коммунальных  услуг, ремонтно-строительных работ, прочих услуг.

 

ООО «Жилкомсервис»

 

ТАРИФЫ  

 

Положение о порядке проектирования, установки и эксплуатации узлов учета тепловой энергии и теплоносителя

 

            ООО «Жилкомсервис» создано на базе Чергинского МУП «ЖКХ» в связи с реформированием ЖКХ, в соответствии с Решением сессии Совета депутатов района МО «Шебалинский район» №6-2д от 19.11.2008г.,  в своей деятельности  руководствуется  Законами РФ,  Республики Алтай, Уставом   предприятия. 

Основные виды деятельности:

-теплоснабжение;

-вывоз ЖБО;

            -ремонтные и строительные работы;

Юридический адрес: 649219, с. Черга, ул. Октябрьская № 137,  Шебалинский      район, Республика Алтай.

Телефон/факс: 8(38849) 26-3-31 факс, 8(38849) 26-6-31

Источники  финансирования -  выручка от реализации коммунальных  услуг, ремонтно-строительных работ, прочих услуг.

 

Шебалинское МУПЖКХ

 

ТАРИФЫ  

Муниципальное унитарное предприятие жилищно-коммунального хозяйства Шебалинского муниципального образования, в своей деятельности  руководствуется  Законами РФ,  Республики Алтай, Уставом   предприятия. 

Основные виды деятельности:

-захоронение (утилизация) ТБО;

-захоронение (утилизация) ЖБО;

            -ремонтные и строительные работы;

Адрес предприятия: Республика Алтай, Шебалинский район, с. Шебалино пер. Налимова,3.

Телефон/факс: 8 (38849) 21-3-84факс, 8(38849) 22-8-82

Учредитель: Администрация Шебалинского районного муниципального образования.

Источники  финансирования -  выручка от реализации коммунальных  услуг, ремонтно-строительных работ, прочих услуг.

 

 

ООО «Алтай-Теплосервис»

 

ТАРИФЫ  

Общество с ограниченной ответственностью «Алтай-Теплосервис» учреждено единственным  учредителем от 10 ноября 2011г. и действует на основании Устава, ГК, ФЗ «Об обществах с ограниченной ответственностью»

Основные виды деятельности:

-теплоснабжение;

-вывоз ЖБО;

            -ремонтные и строительные работы;

-хранение задержанных транспортных средств на штрафстоянке.

На территории предприятия дополнительно осуществляется: 

-технический осмотр транспортных средств;

-автомойка транспортных средств;

-страхование транспортных средств.

Адрес предприятия: Республика Алтай, Шебалинский район, с. Шебалино пер. Налимова,3.

Телефон/факс: 8 (38849) 21-3-84факс, 8(38849) 22-8-82

Сайт: http://altayteplo.ru

Свидетельство о госрегистрации за № 000372454 от 22.11.2011г.

Источники  финансирования -  выручка от реализации коммунальных  услуг, ремонтно-строительных работ, прочих услуг.

 

 

 

Яндекс.Метрика